株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲364名医护人员受表彰

株洲日报记者 邓伟勇

致敬“最美逆行者”,聆听抗疫一线感人故事。4月10日,我市举行抗疫一线医护人员座谈会暨颁发荣誉证书仪式。市委副书记王洪斌出席。

市委常委、宣传部长聂方红,市政协副主席周恕参加。

新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者白衣执甲,逆行出征,奋战在抗疫一线。近期,省文明办授予株洲援鄂医疗队83名同志“湖南好人”荣誉称号,市文明办授予市新冠定点隔离医院281名同志“株洲好人”荣誉称号。同时,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组授予364名一线医护人员荣誉证书。

会上,我市援鄂医疗队医护人员代表、市新冠定点隔离医院医护人员代表分别上台接受“湖南好人”“株洲好人”荣誉证书和抗击新冠荣誉证书。会议还宣读了市委市政府致全市各家医院派出医疗队的感谢信。5名一线医护人员代表围绕“同心抗疫,文明花开”主题交流发言。

“无论战场在湖北,还是在株洲,大家都在同心战疫、英勇奋斗,大家都是最美的天使、真正的英雄。”王洪斌代表市委、市政府,向战斗在抗疫一线的广大医护人员表示亲切慰问和崇高敬意。他说,广大医护工作者在抗疫斗争中展现出了众志成城、共赴国难的大局意识,临危不惧、舍生忘死的英雄气概,以人为本、救死扶伤的医者仁心,不怕吃苦、克敌制胜的优良作风。希望他们回归工作岗位后,继续秉承抗疫精神,不断锤炼医技医术、涵养医德医风,当好人民群众生命和健康的守护者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪