株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

突出环境问题 未完成整改被约谈

株洲日报记者 廖明

2017年和2018年中央和省级环保督察及“回头看”,共交办我市整改问题999个,目前仍有29个尚未整改到位。4月10日,市政府集中约谈荷塘区、芦淞区、石峰区、炎陵县,以及市住房和城乡建设局、清水塘搬迁改造指挥部、清水塘投资集团相关责任人。

会议透露,上述29个尚未整改到位的突出环境问题,主要涉及建宁港及支流黑臭水体整治、金山工业园等污水处理设施及配套管网建设、清水塘老工业区场地治理及生态修复,以及农村环境综合整改及土壤污染治理、城市规划区砖瓦企业退出等问题。

会上,被约谈单位的相关责任人,分别就各自负责项目的整改进度做了情况说明,并详细汇报下一步整改工作的日程安排,承诺进一步组织精干力量、克服一切困难,力争将整改完成时间往前赶。

副市长何朝晖指出,第二轮中央环保督察即将展开,上述突出环境问题无疑是督察重点,各级各部门务必高度重视,认真总结、查找整改进度滞后的原因,尽快拿出解决问题的措施和方案;要整合资源,集中优势兵力,确保责任上肩,对标对表打好突出环境问题整改歼灭战。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪