株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今天最高气温降至13℃ 但明天开始一路向晴

人们都赞美春天,丰子恺先生却“批评”过春天。他说,实际上春不是那么可喜的一个时节,一日之内,乍暖乍寒。暖起来可以想起都会里的冰淇淋,寒起来几乎可见天然冰。饱尝了所谓料峭的滋味。天气又忽睛忽雨,偶一出门,干燥的鞋子往往拖泥带水归来。“一春能有几番晴”是真的,“小楼一夜听春雨”其实没有什么好听,单调得很,远不及你们都会里的无线电的花样繁多呢。

其实,丰子恺先生说的也不是没有道理。春天的天气,特别是前半段,就是这样变化来变化去,有时会变得让人不免懊恼起来。

比方这两天的这座城市,眼看着春天已经暖得十分稳定了,没想到昨天下午,冷空气又来,电闪雷鸣、大雨瓢泼之后,生生把气温又拉了下去。市气象台说,今天,小雨转多云的天气之下,最高气温降至13℃,最低气温只有8℃。  

好在,这一股冷空气来得快,去得也快,明天,天气就转晴了,之后的日子会一路向暖,不再是之前那种乍暖乍寒的节奏。就连不怎么爱春天的丰子恺先生也说,一年中最愉快的时节,是从暮春开始的。(株洲晚报记者 王娜)

今天 小雨转多云 8—13℃

明天 晴 8—18℃

后天 晴 10—22℃

风力:2—3级

风向:西北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台10日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪