株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【抗疫先锋】谭玲:永葆军人本色 坚守抗疫一线

株洲网4月11日讯(通讯员 夏四亮)面对突如其来的新冠肺炎疫情,按照市委统一部署,市交通运输局党员干部充分发挥党员先锋模范作用,积极投身社区疫情防控,市交通运输局基本建设科副科职干部谭玲冲锋在前、主动担当、勇于作为,在进驻社区疫情防控以来,用自身的行动诠释军人本色、党员的初心使命和责任担当,受到了群众称赞和社区的肯定。

1

3月27日,鼎甜服饰服装厂首批到岗的湖北籍23名员工正加紧赶制一批电商平台的订单,鼎甜服饰服装厂正式复工,这也是康泰服饰园最后一批复工的服饰企业。服饰加工企业员工的工作环境相对比较密集,加上企业有不少湖北籍员工,如何稳妥地抓防控,帮助企业尽快复工复产?在复工之初谭玲和社区干部一道对所有园区企业一日一摸底、一日一调度,严格管控人员流动。很快,帮助企业摸索出一套严格的防控措施。

鼎甜服饰服装厂负责人周西根是湖北仙桃市人,受疫情影响,迟迟没能返回园区。直到3月22日,周西根带领员工返株,他感慨道:“非常感谢工作队指导我们制定防疫方案,帮助我们配足防疫物资,五天时间我们就复工复产了,我们要把前面耽误的工期抢回来。”

近段时间,谭玲一直奔走于各个企业,积极帮助企业解决防疫物资紧缺、员工无法到岗等最紧要最关键的问题。截至4月5日,芦淞区塘头社区康泰服饰园区内71家服饰企业全部复工复产。谭玲说:“受疫情影响,服饰企业本身耽误时间较久,损失较大,必须帮助他们尽快复工复产,湖北籍企业负责人和员工返回园区后,我们第一时间主动安排做了核酸检测,并指导企业做好复工前的准备工作,包括工作区域设备安排、员工就餐、员工住宿、防疫物资的采购等并通过验收顺利复工。”

2

2003年,谭玲从部队复员到市交通运输局工作,在工作岗位上兢兢业业任劳任怨,多次荣获省市“工会积极分子”“优秀共产党员”“安全生产先进个人”“全市项目攻坚年先进个人”等荣誉。

在这场没有硝烟的战争中,谭玲以实际行动阐释了一名共产党员的担当和使命。他说,作为一名退伍军人、一名党员干部,关键时刻理应冲锋在前,他是这么说的,也是这么做的。

在社区疫情防控的这段时间,谭玲每天总是最早一个来到社区,给社区每个执勤点送上姜茶,开始一天的工作。塘头社区共8个小区,有1361户,现居住701户,常住人口约5000余人,现有居住人员3000余人,外来经商、务工人员较多,且湖北籍人员居多。

3

湖北大冶籍张雨金一家三口租住在塘头社区荷叶一村,在南大门商场从事小商品经营,3月16日从大冶返回后,根据我市要求,需居家隔离14天。在隔离期间,谭玲主动联系张雨金,按时给他们送去生活必须物资,并每天上门回收生活垃圾。“湖北籍人员返株后,我们更应该给予更多的关心和帮助,我们不仅要当好社区摸排信息员、小区管控守门员,更要当好生活服务快递员、助企复产服务员。”

谭玲作为一名退伍军人,始终发扬部队的优良传统和过硬作风,疫情发生后,在市新冠肺炎疫情防控交通安全组负责后勤物资保障工作,每天联系市直相关部门,协调进货渠道,全力保障全市交通安全组防疫物资供应。

2月11日,根据市“机关干部上前线,合力打赢防疫战”行动要求,谭玲第一时间主动请缨,申请到芦淞区塘头社区一线参与疫情防控工作,在社区百姓都闭门不敢外出时,他选择“逆行”,宣传引导,摸底排查。到社区第一天,他就和社区工作人员一起摸清了社区底数,制定了详细的社区疫情防控方案,制作了社区居民出入证,走访了居家隔离户,反复对社区居民的情况进行排查,做到不漏一户、不漏一人。塘头社区1361户居民到目前为止没有出现一例疑似病例,谭玲出色地完成了进驻社区疫情防控任务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪