株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中车株洲电机如期交付郑州地铁3号线项目产品

株洲日报记者 高晓燕 通讯员/陆意

微信图片_20200412101749

疫情之下,中车株洲电机有限公司克服重重困难,跑出复工“加速度”。截至4月10日,该公司已累计交付14台郑州地铁3号线所需的“干式牵引整流变压器”。

中车株洲电机公司供货的干式牵引整流变压器,将用于郑州3号线牵引供电系统,为地铁运行提供源源不断的动力支撑。该项目供应的26台干式牵引整流变压器,全部采用国际上最先进的制造技术,引进关键的生产和检测设备,具有设计先进、结构新颖,损耗低、噪音低、绝缘性能好、机械强度高、抗突发短路能力强、防潮性能好等特点。

去年9月,中车株洲电机子公司广州中车骏发有限公司(简称广州公司)与中国建筑安装集团公司签署了“郑州地铁3号线整流器及牵引整流变压器机组项目”,随后迅速成立了项目研制开发团队开展实施。在去年12月23日进行的项目首条牵引机组联调试验中,该设备试验结果均符合用户需求书和相关国家标准的规定,产品质量及性能指标得到用户的高度评价。

疫情期间,面对物流、物资供应紧张,人员返工困难等状况,中车株洲电机公司整合资源、严把产品质量关,圆满完成生产任务并保障了产品交付。目前,郑州地铁3号线项目剩余产品在厂等待发货,预计在4月20日左右可提前完成交付。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪