株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

湖南长城产量同比增七成

国产自主安全电脑需求大增 湖南长城产量同比增七成

全媒体记者 王娜

株洲日报讯 近日,一批新的自主可控计算机从天易科技城的湖南长城计算机系统有限公司发出。复工近2个月,湖南长城国产自主安全电脑产量接近两万台,同比增长近七成。

2月10日湖南长城复工后不到半个月,浙江转产的订单飞来,价值4亿元。该企业负责人介绍,今年以来,订单来自全国各地,既有政府部门,也有金融、能源、教育、物流等重点行业单位。“我们现在两班倒,全马力开工,产能已恢复到100%,对订单可以做到照单全收。”

湖南长城加速跑,根本原因在于国内市场对拥有完全自主知识产权的国产自主安全电脑的巨大需求。而长城电脑是目前国内市场上唯一的央企智造、全国产化自主安全电脑品牌。

湖南长城负责人表示,今年自主可控计算机产品机型、产量都有了更多的需求。湖南长城云工厂正通过技术升级,建立工艺改善机制,不断提升国产电脑智造效率和质量水平,确保供应。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪