株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今天,株洲第二批学生返校复课

今天,我市第二批学生返校复课

株洲晚报记者 何春林

今天,我市迎来第二批学生返校复课。根据市教育局此前通知,4月13日起,高一、高二年级,初一、初二年级,中职学校复课。

目前,我市所有学校已经完成了校园消杀、防护物资储备等工作,老师们都在期待孩子们返校。不过,中职学校尚未全面复学,目前只有部分中职学校迎来了学生。而且,学生均是对口升学学生。

“各位同学,请自觉排队,保持距离,提前准备好检查材料……”10日,在株洲市工业学校大门口,现场引导员手里的喇叭循环播放着温馨提示,一个、两个、三个……学生陆陆续续前来报到,家长点对点将学生和行李送到指定区域后迅速离开,再由学校专门安排人员将学生转运到学生宿舍。

4月10日和12日,湖南铁航卫生学校学生分批返校。返校时,家长只能将孩子送到校门口外的马路上,学生自己进入校园,还要把自己的行李交给老师放置在校内设置的消毒点进行消毒,然后再有序地进行测温、登记、手消毒,最后才能将自己的行李物品带进宿舍。

记者了解到,中职学校接下来均是封闭式管理,学生入校后禁止外出,谢绝家长和亲友入校探望学生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪