株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

城区新一轮路面修缮养护开启 欢迎大家一起来“找茬”

城区新一轮路面修缮养护开启 欢迎大家一起来“找茬”

发现道路坑洞等问题,可拨打28220110,或在“株洲晚报”微信公众号后台留言

株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 朱熠

这几天,一些市民致电晚报热线28829110,反映道路有坑洞、人行道地砖松动等问题,尤其下雨天一踩一脚泥,让人烦恼。这些问题,本报都转交给了市城管部门,并得到积极回应。昨日,记者从市市政工程维护中心获悉,他们正在对城区道路坑陷、地砖破损等问题,开启新一轮普查和修缮。

该中心相关负责人介绍,近期天气晴雨交替,道路容易出现各类“常见病”,趁着这几天天晴,他们正在加班加点检查抢修。

比如4月8日,本报报道过的芦淞区王塔冲附近路面塌陷,他们检查发现,是道路旁的一处污水排水支管破裂,污水冲击路基造成。目前,市政部门已处理好塌陷部位相关管线,但由于此处管线复杂,需要协调多个部门,此处将于本周内全面修复。

一些不属于该中心管养范围内的热线问题,他们也已协调报送权属单位。比如,晚报此前报道的大冲口农贸市场旁铁路涵洞下积水问题,市政队员前往检查发现,该处属于京广线铁路部门养护范围,目前已协调该部门对接处置。

“最近,我们正在对城区道路进行全面排查和修缮,也欢迎大家帮我们查漏补缺。”上述相关负责人介绍。

今天起,晚报将联合市市政工程维护中心开启给市政设施“找茬”行动。你身边如果发现有下水井盖沉陷、道路坑洞、行道破损等市政设施问题,可拨打市政部门24小时应急热线28220110,或拍照并在“株洲晚报”微信公众号后台留言,市政部门将及时联系处置。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪