株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲环保督察问题整改情况如何? 主动“回头看” 请第三方来评估

株洲日报记者 廖明

通讯员/胡海波

株洲日报讯 继2017年和2018年中央环保督察、省级环保督察以及中央环保督察“回头看”后,今年,省级环保督察“回头看”及新一轮中央环保督察又将启动。此前各级环保督察向我市交办整改的999个突出环境问题,整改情况如何?有没有出现反弹?

4月13日,记者从市生态环境局获悉,我市已聘请第三方机构,开始全方位核查、评估。该局相关负责人介绍,上述999个突出环境问题,绝大部分经过责任单位整改后,已上报整改完成并销号,再次组织核查评估,是为了百分百确保问题真正整改到位。

“我们要做的,是对照责任单位上报的整改方案,核查整改措施是否落实到位、问题是否解决、有没有出现新的环境问题;案件销号时是否达到上级部门的销号要求。”上述负责人介绍,此次第三方核查验收分批进行,首先进行的是200余个重点交办件及重复投诉件,并将于本月底前结束,其余700多个将力争在5月底或6月初完成核查验收。

第三方机构的评估验收意见,将作为交办问题是否整改到位的重要依据。“已按照方案整改,但又出现问题的,立即交办、立即整改,如果是虚假整改或未整改的,将移交相关部门执纪问责。”该负责人说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪