株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

依托综合服务平台设立便民服务中心 年内所有村(社区)提供 “一站式”服务

株洲日报记者 罗欣

株洲日报讯 4月13日,我市召开推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作第一次联席会议。市委常委、组织部长羊贵平出席并讲话。

副市长顾峰主持会议。

今年,我市将全力推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作,依托村(社区)综合服务平台设立便民服务中心,年内实现所有村(社区)综合服务平台均能提供“一门式”办理、“一站式”服务。具体将开展多项重点工作,如全面建好各村(社区)基层综合服务平台,每个平台建有“一站式”服务中心,设置“一门式”服务窗口;完善平台服务功能,整合以往村(社区)各类场所,把服务事项“合门并窗”、业务统一归口进入“综合受理窗口”;加大向基层简政赋权力度,坚持“宜放尽放”“能给尽给”“应减尽减”,实现群众一件事“马上办、就近办、一次办”。

羊贵平要求,要紧紧抓住平台建设这个基础,牢牢把握简政赋能这个重点,切实强化信息技术这个支撑,大力夯实干部队伍这个保障,以钉钉子精神推动各项任务落地见效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪