株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

入“夏”? 周四气温直逼30℃

入“夏”? 周四气温直逼30℃

上个周末,城市里还是微冷的雨天,风里带着春天的凉意;但是一夜之间,昨天气温就像搭乘上火箭似的,一个劲地往上冲。

昨天下午2时,市区最高气温升至22℃。这不过是这一场升温的开始,今明两天,我们将在4月的春天里过夏天。

市气象台预测,今天,晴,最高气温25℃;明天白天,晴,最高气温28℃,到了周四,最高气温将有30℃。

是的,你没有看错,明天会出现30℃这样盛夏里的气温,冲上这次“春季热浪”的顶峰。也在这几天微热的日子里,整个城市的春天也将焕发新一轮生机。

再来说说春天的风物。晴天多了起来,春天将显现出更明朗、灿烂的一面。走在街上,总会闻到一股花香。

这样的香气来源于街头的香樟花和梧桐花。可别小看香樟花,虽然看相不佳,但是清香扑鼻。樟树作为株洲的市树,在全市行道树中所占的比例达到70%—80%,在天台路、长江路、黄河路、建设路等主要街道都有种植,所以香樟花一开,整座城市都有同样的香味。而梧桐树开花,刚好也是这个时节,两种香味在一起,倒是越发觉得清甜了。

(株洲晚报 记者 王娜)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪