株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰城管速度:接受举报到拆除违建,2小时完成

株洲网讯(通讯员/颜舒婷 记者/张诗慧)4月13日下午,石峰区城管局治违大队对辖区内华垅社区黄沙塘组私房的一处约20平方米的违章建筑进行了处理。从接到群众举报到违章建筑拆除,耗时不到2小时。

GetAttachment (42)

拆除前的违章建筑

GetAttachment (43)

顺利拆除后

4月13日下午,石峰区城管局办公室接到群众举报,反映石峰区华垅社区有人在私自进行违法建设,本着“违法建设及时发现及时拆除”的原则,石峰区城管局立即要求区治违大队调查核实。当执法人员第一时间赶到现场后查看,发现华垅社区黄沙塘组有人在自己私房的屋后私自建设房屋,位置比较隐秘。经调查了解,该当事人是打算利用扩大的房屋面积养猪,房屋主体部分已基本成形。由于当事人私自扩建的房屋未办理任何合法手续,属于违法建筑。执法人员随即联系社区工作人员,着手对当事人进行相关法规宣讲,督促其完成自拆程序。至下午17时许,该处违法建筑已拆除。

石峰区城管局治违大队负责人表示,下一步,将对各类违建保持高压“零容忍”态势,不让违建有反弹的机会,也欢迎市民积极举报违建,共建美丽石峰。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪