株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰区城管局开展“除四害”行动

GetAttachment (44)

GetAttachment (45)

养护人员进行除“四害”消杀 通讯员供图

株洲网讯(通讯员 颜淑婷 记者 王露)目前,正是病媒生物滋生的高峰时期,为降低蚊、蝇、老鼠、蟑螂“四害”的密度,有效切断病媒生物传染病的传播途径,连日来,石峰区城管局积极开展“除四害”行动。

宣传方面,石峰区城管局通过摆放宣传展板、对一线员工发放除“四害”宣传手册的方式,开展除“四害”的宣传教育活动,使各养护公司员工及广大市民进一步了解“四害”的危害,掌握除“四害”的正确方法和科学的防治措施,确保除“四害”工作健康、有序、深入地开展并取得实效。截至目前,共计发放宣传手册100余份,展出宣传版面1块,集中宣传教育工作2次。

另一方面,针对“四害”的特点,石峰区城管局组织各养护公司采取专业消杀方式,对石峰区的市容环境进行全面清整。养护人员主要清除办公区域卫生死角、堆积的杂物,杜绝蟑螂滋生的场所;对垃圾桶、排水沟、下水道等,采用喷雾器药物消杀方法,彻底消灭蚊蝇;在潮湿、阴暗地,采取挖洞投放的方式进行药物投放,当发现绿化带内有老鼠洞,立即将鼠洞填平,对投药后发现的死鼠就地掩埋或焚烧,以彻底消除鼠患。集中对“四害”进行消杀,有效控制了疾病传播,为居民群众营造一个健康和谐的生活环境,赢得了广大居民的肯定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪