株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞以“四不两直”方式调研重点项目复工情况 抢时间抢进度 全力以赴推进重点项目建设

毛腾飞以“四不两直”方式调研重点项目复工情况

抢时间抢进度 全力以赴推进重点项目建设

株洲日报记者 胡文洁

株洲日报讯 4月14日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞采取“四不两直”的方式深入多个在建项目工地调研,协调解决具体问题。他强调,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产秩序全面恢复,抢时间、抢进度,全力以赴推进重点项目建设。

市人大常委会副主任冯建湘参加调研。

来到绿地滨江科创园建设工地,毛腾飞查看工程车数量、复工人员到岗情况等,叮嘱项目方进一步加快建设进度,确保产业用房年内全部投用、商业配套用房明年尽早全部投用,同步招引一批优质企业入园。

在三一能源装备产业园项目工地,毛腾飞认真检查项目复工情况,详细了解项目建设节点、存在的困难等,协调解决有关问题。

毛腾飞还检查了清水塘大桥复工情况及响石广场改造项目进度。日前,清水塘大桥22号主墩封底混凝土浇筑完成,为后续加快施工奠定了基础,预计明年可实现大桥合龙。响石广场改造已全面复工,将按照预期确保今年9月完成改造。毛腾飞强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步加快建设、严控质量,为市民提供更便利的出行条件。

“清水塘新城是资源的富矿、开发的宝矿,是可以施展才华、值得我们为之奋斗的地方。”调研中,毛腾飞强调,要加快清水塘新城建设,已开工项目要倒排工期抢进度,未开工项目要抓紧落实开工条件。要加快推进三一集团、绿地集团等重大产业项目,发挥龙头企业带动作用,积极策划引进一批大项目好项目。要加强基础设施配套,进一步加快已开工的“一桥一塘六路”及相关配套路网建设进度,今年再启动十条道路的建设。要收集清水塘半个多世纪的工业发展史,进行集中展出,以厚重的工业文化留住城市记忆、吸引更多文化创新创业者,推动文旅项目招商引资,推动文旅产业发展。要全力加快项目建设,确保到2021年新城基础设施建设基本完成、生态修复与建设基本完成、产业发展格局基本形成、公共服务设施与生活配套同步到位。

毛腾飞强调,当前正处于政策窗口期、建设黄金期,加快推进常态化疫情防控背景下的项目建设,不仅事关株洲经济社会高质量发展,也关系着企业新业态培育及长远发展。要突出重点项目建设,增强紧迫感,抢抓每一天,紧盯进度不放松,坚定目标不动摇,全力以赴把耽误的工期抢回来,努力消除疫情对项目建设的影响。要突出问题解决,遇到什么问题就克服什么问题,是企业自身的问题就推动企业解决,是需要政府解决的问题比如征拆、融资等方面的问题,相关部门就要抓紧协调尽快解决到位。要突出结果导向,马上就办,真抓实干,一个项目一个项目去推,以项目建设的实际成效扩投资、稳增长、促发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪