株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲援鄂医疗队员开讲战“疫”故事 湖北籍大学生课后献歌致谢

株洲援鄂医疗队员开讲战“疫”故事湖北籍大学生课后献歌致谢

株洲晚报记者 何春林 通讯员 蔡明灯

12日,湖南工业大学外国语学院开展“家校社携手,共育感恩心”的抗“疫”感恩主题教育,邀请我省第一批对口支援黄冈医疗队队员姚专,通过网络云平台为学生和家长做抗“疫”主题报告。

姚专是省直中医院肾内(风湿免疫)科副主任,2013年曾获株洲市“优秀宣传个人”、2020年获“湖南好人”荣誉称号。主题报告中,姚专分享了从大年初一接到援鄂命令逆行出征到顺利完成任务平安返株的58天中,在抗疫一线的工作、生活情况。

姚专在报告中提到:“治病救人是我们的天职,我们只是换了一个地方工作而已。我们不是什么时代的英雄,只是和许多人一样,在平凡的岗位上做着自己分内的事情。”

当天,该校外国语学院师生以及家长通过电脑、手机,视频观看了姚专讲述“抗疫”故事。湖北黄冈的学生代表陈梁玉在屏幕前,以一首《白衣天使》表达了对支援湖北的株洲医护人员感谢之情。

“好期待早日回到株洲校园,和同学们一起上课、逛街……”陈梁玉说,以前没有意识到,株洲和黄冈的联系会如此紧密,谢谢大家对他们的关心和帮助。

“谢谢株洲医护人员的支持,因为你们的到来,让我们有了温暖的安全感,给了我们战胜疫情的信心。”湖南工业大学学生罗洁的妈妈,作为湖北籍学生家长代表表达了对株洲逆行英雄的感激和祝福,“我们在湖北,随时欢迎大家来做客。”

湖南工业大学党政办主任唐文武说,目前学校已经做好了各种准备,等待学生们回归校园。此次邀请株洲援鄂医疗工作者讲述抗疫英雄故事,就是希望用身边的战“疫”优秀事迹演绎成鲜活的思政教材;邀请家长参与,就是想发挥家校社三方携手育人的聚力优势,大家齐心协力培育大学生的社会主义核心价值观。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪