株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

攸县徐公店休闲农庄、炎陵县卷耳一木居、醴陵市荷花里农庄 三处农庄获评五星级乡村旅游点

downLoad-20200415093552

炎陵县卷耳一木居部分景观 通讯员 张和生 供图

4月7日,湖南省文化和旅游厅发出《关于2019年度湖南省五星级乡村旅游区(点)创评结果的通报》。依照湖南省《乡村旅游区(点)经营基本条件》与《乡村旅游区(点)星级评定准则》,经各有关市州初评和推荐,省乡村旅游区(点)星级评定委员会检查评定,37家单位通过评审被授予“湖南省五星级乡村旅游区(点)”称号,我市的攸县徐公店休闲农庄、炎陵县卷耳一木居、醴陵市荷花里农庄榜上有名。

近年来,乡村旅游已经成为县域发展的热点,在带动农村经济和社会发展,调整乡村产业结构,拓展旅游精准扶贫渠道等方面发挥了积极作用。为促进湖南乡村旅游健康发展,湖南在2018年3月31日实施了新修订的《乡村旅游区(点) 经营基本条件》、《乡村旅游区(点)星级评定准则》,与时俱进地明确了乡村旅游的新标准,分别从场地设施、生态环境、安全和卫生、服务功能、管理等五个方面提出了新的标准规范。 (株洲晚报记者 肖捷)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪