株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

推进交通运输“十四五”规划,市交通运输局部署开展“调查研究月”活动

株洲网讯(通讯员 夏四亮 记者 刘姝琪)调查研究是谋事之基、成事之道,是做好工作的重要前提。日前,株洲市交通运输局下发《株洲市交通运输局“调查研究月”活动实施方案》,标志着市交通运输局正式拉开了为期2个月的集中调查研究活动序幕。

QQ截图20200415101131

▲日前召开的全市交通运输工作会议对2020年工作进行了部署。刘姝琪 摄

市交通运输局党组书记、局长徐业伟介绍,今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划的布局谋篇之年,是落实建设交通强国、治理体系和治理能力现代化开局之年。开展“调查研究月”活动是深入贯彻落实上级重大决策部署、总结提升交通运输工作的具体行动,是推动全年目标任务顺利完成的重要抓手,也是制定“十四五”发展规划、完善发展思路的重要举措。

此次“调查研究月”活动于4月全面启动,将在5月完成调研成果,为期两个月。活动主要围绕“十四五”交通运输规划和今年省、市交通运输发展目标任务,紧密结合调研内容,采取实地调查、座谈研讨、个别访问等多种形式,深入各县市区交通运输工作点、深入基层、深入企业开展调查研究。

“调查研究月”活动要求该局党组成员带头,每人完成两个调研课题;其他处级干部每人完成一个调研课题,各科室(含二级机构各科室)根据科室职责至少完成一个重点调研课题。各单位、各科室采取“四不两直”的方式进行,不坐下来听书面汇报、不搞迎来送往、不接受吃请,深入基层、深入企业积极开展调查研究,力求把情况看得更清,把问题摸得更准,并根据调研成果制定任务书、路线图、时间表,真正推动交通运输工作迈上新的台阶。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪