株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元区开展开学前第二轮校车安全整治及疫情防控工作

GetAttachment (48)

天元区开展开学前第二轮校车安全整治及疫情防控工作。(通讯员 供图)

GetAttachment (49)

清查中核查了20台校车的驾驶员资格证,并对4台存在安全隐患的校车下发隐患整改通知书。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 宋子利 许琳 记者 青琪)马上就办,真抓实干!随着国内疫情防控工作整体向好,为切实做好幼儿园复学工作,天元交警大队联合区教育局召集群丰镇、马家河片区校车驾驶员开展安全教育,并对校车源头安全隐患进行清查。

4月14日上午,天元交警大队联合区教育局、辉煌校车服务有限公司对群丰镇、马家河片区的9所使用校车的幼儿园开展了第二轮现场督导工作。检查组首先组织召开了园长、驾驶员、随车照管员安全教育培训会,要求各园高度重视校车安全工作,民警要求各校车驾驶员依法依规驾驶校车,各照管员认真履行岗位职责,确保司乘人员安全。

随后,天元交警大队法宣中队中队长陈贤义核查了20台校车的驾驶员资质,了解疫情期间驾驶员和随车照管员活动和异动情况,并逐一登记在册。校车服务公司的工作人员进行校车消毒演示,发放校车消毒宣传资料,开展校车安全技术例行检查,并对4台存在安全隐患的校车下发隐患整改通知书,责令限期整改,要求提供整改结果佐证,否则暂停其开学后运营资质。

天元区采取分片区、小规模的方式,点对点精准开展2020开学前校车安全排查及疫情防控系列工作,取得了较好的工作效果,确保校车安全运行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪