株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲今年计划新建41片社会足球场

株洲日报记者 廖喜张 通讯员/余燕

在荷塘区东湖公园内,西临东湖路附近发一块空地上,工人们正在进行三通一平施工。不久后,这里就将出现一块5人制的社会足球场。

足球运动已成为我国全民健身的重要组成部分,而足球场地设施是足球运动的物质基础和必要条件。去年,我市入选首批全国社会足球场地设施建设重点推进城市。目前,我市已新建改造社会足球场地设施22块,今年还将新建一批社会足球场地。根据我市社会足球场地设施建设专项行动,今年共安排项目26个,计划新建社会足球场41块,总建筑面积100623平方米。其中,11人制8块、7人制9块、5人制24块。

市发改委相关负责人介绍,我市社会足球场地选址以方便城乡居民就近参与足球运动为目的,主要集中布局在现状人口密集区和规划人口密集区,“球场将统一铺装人工草皮,为方便市民参加足球运动,部分场地还将配建停车场。”

据市文旅广体局相关负责人介绍,目前各社会足球场正在开展三通一平工作,部分进展较快的场地,已经具备了铺装条件,“预计6月底可以基本建成,待完成验收后就能投入使用”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪