株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国督查城区黑臭水体整治工作 倒排工期挂图作战 加快推进黑臭水体整治

株洲日报记者 陈正明

株洲日报讯 4月16日,市委副书记、市长阳卫国率市直有关部门负责人赴城市四区及株洲经开区,实地督查推动黑臭水体整治工作。他强调,要紧扣时间节点,倒排工期、挂图作战,加快推进黑臭水体整治,持续改善生态环境质量。

副市长谭可敏参加督查。

在天元区,阳卫国考察了解陈埠港排渍站扩建及其调蓄水面工程功能设计和实施情况,要求全力推动工程建设,加快实施片区雨污分流改造,不断改善水环境质量。来到芦淞区新、老枫溪港交叉口,阳卫国仔细察看水体情况及周边环境,听取老枫溪港黑臭水体整治工程治理思路和推进情况汇报。他说,要倒排工期,加快进度,加强流域综合治理,切实增强人民群众生态环境获得感。

建宁港金山污水处理厂及水环境综合治理项目和白石港(湘江入口—学林路)水环境综合治理工程建设现场,挖掘机、工程车来回穿梭,一派繁忙景象。阳卫国先后来到两地,察看施工情况,了解工程总体规划、推进进度、预估效果等情况。他叮嘱当地和项目单位负责人要坚持质量标准、抓好工地疫情防控和施工安全,集中力量加快建设步伐,确保早竣工、早投用、早见效。

阳卫国还考察了石峰区新民路口主排渠水系黑臭水体整治项目推进情况。他说,黑臭水体整治,表面上是水的问题,实际上是由于城市规划不合理、基础设施不匹配等因素导致的综合问题,我们要举一反三,树立长远眼光,不断提升城市建设管理精细化水平。

督查中,阳卫国指出,黑臭水体整治是一项重要政治任务,更是一项改善居民生活环境的民生工程。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格按照时间节点要求,在抓好常态化疫情防控和安全生产的前提下,倒排工期、挂图作战、狠抓落实,加快推进项目建设进度,确保如期完成黑臭水体整治任务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪