株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲29.9万余名小学生下周复学 校园里在忙些啥?

株洲日报记者 孙晓静

通讯员/陈奕如

株洲日报讯 4月20日,我市将有29.9万余名小学生回归校园。庞大的学生数量,整体学生年龄偏小且更加活泼好动,株洲各小学准备好了吗?记者近日走访多所学校,一探究竟。

4月15日上午,在凿石小学校园演练现场,一台车体近3米高的“巨无霸”喷雾机的车头处,两根长杆全部展开可达13米,上有多个喷口喷洒84消毒液。这是园林部门特意来支援开学前的校园消杀工作。

在天元区泰山小学,教职员工忙着对教室进行细致的消毒。多功能室里,堆放着各类教材,老师们将教材搬回教室进行分拣,再用红色塑料袋装好摆在桌面上,“这样在报到当天能尽量减少流程,避免学生聚集。”

4月13日,石峰区光明学校和芦淞区谭家塅小学的全体教师搬着小板凳,在操场上间隔一米举行全体教师室外会议。在庆云山小学内,三个出入通道、醒目的一米线、身着防护服的校医,还有手拿体温枪的体温检测老师,一切都井然有序。

据了解,全市各小学的全体教职员工,均已在4月13日回校,各校有序展开复学防疫演练及教学进度研究,只待孩子们归来。

相关新闻

补充课时足够完成教学计划

株洲日报记者 孙晓静

株洲日报讯 宅家两个多月的小学生们,开学后”零起点”教学能够顺利完成本学期教学计划吗?

“家长请放心,补充课时足够完成教学计划。”市教育局相关负责人表示,此次小学复学,剩下的教学课时在12周左右。按照“每日新增一个课时、每周六上课”的安排,补充了5周课时,各校预计能在7月20日前完成本学期教学任务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:xunhr
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪