株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“白关丝瓜”获国家地理标志证明商标

近日,记者从芦淞区农业农村局获悉,“白关丝瓜”地理标志证明商标已获国家知识产权局核准注册,注册号为34425958,商标专用权限为2020年3月28日至2030年3月27日。

“白关丝瓜”是地方蔬菜品种,其与普通丝瓜相比,更能适应湘东丘陵地区春夏雨水集中、夏秋晴热高温的气候,抗病性强。早在1933年,就已大面积种植。目前年种植面积已近8000亩。

白关镇果蔬协会“白关丝瓜”地理标志证明商标使用管理规则显示,使用该商标产品的原产地域为白关镇白关村、沙堤村等21个村(社区)。“这里气候温和,四季分明,热量充足。晚春平均温度为20-28℃,有利于‘白关丝瓜’早开花;夏初雨水多,夏秋晴热高温,有利于缩短生长期、连续坐果。采摘期从5月持续到10月。”该协会负责人介绍,“白关丝瓜”通体呈玉白色,肉质紧密,烹饪后嫩白如玉,汤汁清鲜。

2018年下半年,芦淞区启动“白关丝瓜”地理标志证明商标工作,并授权白关镇果蔬协会申请注册。期间,经历了多次会议讨论、资料修改。该区农业农村局相关负责人介绍,成功注册地理标志证明商标,可提升“白关丝瓜”的市场知名度、竞争力和附加值。

(全媒体记者 刘毅 通讯员 周乐)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪