株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中车株机10万只口罩捐赠马来西亚

QQ截图20200418090132

▲ 中车株机向马来西亚交通部捐赠 10 万只医用口罩。受访企业 供图

株洲日报记者 高晓燕 通讯员 杨原

患难与共、守望相助,4月16日,中车株洲电力机车有限公司又一批防疫物资,沿着“一带一路”抵达抵达马来西亚。

此次,中车株机公司向马来西亚交通部捐赠10万只医用口罩,助力当地抗击新冠肺炎疫情。这是自疫情发生以来,中车株机公司第4次向马来西亚捐赠物资。据统计,中车株机公司通过吉隆坡中车维保有限公司、马来西亚中车轨道交通装备有限公司,向马来西亚累计捐赠了10.9万只医用外科口罩、35万毫升消毒剂等防疫物资,以及1万林吉特(约合人民币16000元)抗疫资金。

中国中车在马来西亚服务逾10年,设立了多个子公司,雇佣了大量本地员工。中车株机公司董事长周清和表示,中车株机积极落实总公司有关海外抗疫工作部署,支持、支援当地抗击疫情工作,当好“社区好邻居”,用实际行动践行中国中车“连接世界,造福人类”的企业使命。

自2010年服务马来西亚以来,中车株机公司主动履行社会责任,参加马来西亚东海岸水灾、槟城特大暴雨等自然灾害援助与募捐活动,获得当地社会各界广泛认可。2018年获得马来西亚中资企业协会颁发的“热心公益奖”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪