株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

时代新材中标智利城轨项目

株洲日报记者 高晓燕 通讯员 刘军霞 宋铮铮

株洲日报讯  近日,中车株洲电力机车研究所有限公司旗下时代新材,成功中标四方股份智利城轨项目15列共42辆车的次地板产品。至此,时代新材已取得智利城轨项目所有风道及次地板产品订单。

轻质板风道和次地板产品,是株洲时代新材料科技股份有限公司响应轨道交通“轻量化,安全、舒适、环保”的新趋势,而成功研发的车体新型材料。与传统产品相比,该类产品减重15%,为每辆地铁减重约268公斤,隔声量可增加10分贝以上,可有效降低地铁等公共交通产生的噪音,提升乘客舒适度。

时代新材自2009年成立多方联合的车体新型材料攻关团队以来,已在该领域形成强大的自主研发、生产、仿真分析及配套检测能力。2018年,时代新材轻质板产品通过ISO/TS22163(国际铁路行业标准)及DIN6701粘接体系A1级(最高等级)认证审核,标志着该公司已具备该类产品的国际供货资质。

时代新材的风道、裙板、地板、侧墙、头罩等产品,现已成功批量应用于国外的巴西圣保罗、哥斯达黎加、泰国曼谷的城市轨道交通,以及国内的佛山、芜湖等地区的地铁线路,同时也已应用于智轨电车。

智利城轨项目订单是国内轨道交通装备企业在智利市场赢得的首个轨道车辆订单,是继阿根廷城际动车组项目、巴西圣保罗地铁项目之后在南美市场的又一突破。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪