株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵今年新建改造35个农贸市场

株洲日报记者 李逸峰 通讯员 易康源 彭丽娜

株洲日报讯  4月17日,醴陵市仙岳山街道万宜农贸市场工地上热火朝天,铲车正在平整土地,工人们忙着开挖地基。该农贸市场预计今年10月投入使用,周边马路市场顽疾将得到彻底根治。

近日出台的醴陵市2020年农贸市场建设改造实施方案明确,今年,该市将新建和改造提升农贸市场35个,其中新建万宜、荆潭等18个农贸市场,改造提升长沙岭、筱溪村等农贸市场17个,着力解决占用国道、省道、重点县道、重点集镇、临水、急弯、长下坡等马路市场安全隐患。

该市商务局相关负责人介绍,本轮农贸市场新改扩建按照前期准备、组织实施和验收搬迁三个阶段实施。目前,35个农贸市场建设均已启动,所有新建改造任务将在9月30日前全面完成,10月将组织验收和搬迁。为支持农贸市场建设,该市在给予政策扶持和资金支持外,还鼓励通过市场运作方式,采取社会资本入股、土地入股等方式参与新改扩建设及经营管理,采取“以奖代补”方式,对验收合格、完成搬迁后的农贸市场,由该市财政按照新建最高不超过30万元、改扩建最高不超过10万元给予投资方奖补,奖补资金根据建设竣工和搬迁管理验收情况分两年拨付。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪