株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全省高速路口恢复“一车一杆”通行

记者从省高速公路联网收费中心获悉,为进一步优化完善收费系统功能,做好恢复正常收费工作准备,我省近日启动高速公路收费系统优化完善实车测试,省内各高速收费站栏杆降落,进入“一车一杆”模式。

据悉,实车测试期间,收费站车道将由今年2月17日实施免费通行措施时的“不落杆”调整成“落杆”,即车辆通行收费站“一车一杆”模式。其中,ETC车辆自动感应后抬杆、落杆通行;MTC车辆(人工收费车辆)入口无需领取CPC通行卡,由收费工作人员完成抬杆、落杆操作。

省高速公路联网收费中心提醒,实车测试后,抬杆、落杆通行将替换现在的无障碍直接通行,车辆进出收费站时,请控制好车速,确保安全、有序通行。

需要提醒的是,此次实车验证测试不影响车辆免费通行,所有车辆仍享受防疫期间免征通行费政策。(株洲晚报记者 刘玺)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪