株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲服饰行业加速以直播赋能制造

株洲日报记者 高晓燕

4月17日,副市长何朝晖一行前往芦淞服饰市场群、芦淞服饰物流中心(小巨蛋),现场调研本土网红直播的发展情况。

疫情发生以来,在株洲市委、市政府的支持和引导下,株洲服饰行业积极行动,以互联网产业新生态——直播,为产业赋能,正逐步消除疫情带来的不利影响并形成新的经济增长点。

通过抖音直播,株洲服饰品牌“迪艾丝”,不仅将前期备货销售一空,还帮助市场群内其他商家带货。株洲服饰业最火的网红“衣哥”,已开始培育和辅导更多网红主播……

4月10日—16日,芦淞区开展的线上超级芦淞服饰节,总计有超过90个商家参与直播带货,直播间用户流量接近700万,合计销售额超1000万元。同时,抖音站内相关短视频播放量接近9000万,原创内容超1800条,成为热点话题。

何朝晖表示,各部门要认真研究新模式、新业态,积极收集行业面临的共性问题并积极予以解决,提升服务能力,从而增强直播间的动能,带动后期制造环节共同发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪