株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

株洲市市场监管局积极开展温暖企业行动,主动帮扶口罩生产企业

1

2

▲ 市市场监管局开展口罩、防护服等防疫用品领域认证专项整治行动。(通讯员供图)

株洲新闻网4月20日讯(通讯员 唐丹 记者 陈彦圻)针对口罩、防护服等防疫用品的一些不规范认证行为,按照国家市场监管总局和省市场监管局的安排部署,株洲市市场监管局高度重视,迅速行动,立即部署开展口罩、防护服等防疫用品领域认证专项整治行动。

4月16日,株洲市市场监管局党组成员、副局长肖阳伟带领市局相关科室,在渌口区市场监管局的陪同下,深入渌口区湖南蓓乐生活用品有限公司和湖南禾瑞环境科技有限公司进行检查,查看生产情况,了解市场动态和企业认证情况,并向企业送去了市场监管总局和国家认监委发布的《口罩等防疫用品出口欧盟及美国市场认证信息指南》等相关认证准入信息。

肖阳伟表示,2020年是温暖企业行动年,此行动能充分利用市场监管职能职责,为企业复工复产提供帮扶指导服务,重点了解企业在认证过程中存在的一些困难和问题,予以协调帮助解答。同时,按照国家总局、省局的安排部署,排查企业开展CE认证、FDA注册或NIOSH认证,ISO9000质量管理体系认证、ISO13485医疗器械质量管理体系认证的认证机构的真实性、合法性,认证收费的合理性。对认证机构未经批准擅自从事认证活动和经批准的认证机构不规范、非法认证或非法买证等违法行为要依法进行重点查处,并及时上报国家总局、省局,建议吊销相关资质证书。肖阳伟要求企业一定要选择正规合法的认证机构进行相关认证。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪