株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

各区将建生活垃圾分类示范片区

全媒体记者 伍靖雯 通讯员/城关

厕所革命、垃圾分类……今年的城市管理工作如何推进?昨日,株洲召开会议进行部署。

目前我市正在制定城区生活垃圾分类实施方案。根据安排,今年,我市将推进城区生活垃圾分类,实现全市公共机构生活垃圾分类全覆盖,新开发小区强制规划、设置生活垃圾分类设施,新交付使用居民小区执行生活垃圾强制分类。

根据计划,今年城市各区至少要有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区,同时在城管系统重点开展垃圾分类“党员先行,机关示范”活动。

同时,我市将推进城区“厕所革命”向公共机构、服务场所、市区城郊和县城延伸,承办湖南省城镇“厕所革命”暨城管执法文明行业创建推进会。今年,我市将进一步推行“微亮化”工作,力求逐步消除背街小巷有路无灯和设施陈旧的短板。

在园林绿化方面,除了在全市重点道路,以及在重要节点打造一批绿化精品,还将推进星月湖、清水湖、明照湖以及金盆岭等公园建设,还将尽快完成神农公园游乐场提质改造。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪