株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

确保产业扶贫问题清零

株洲日报记者 王军

4月20日,我市召开产业扶贫工作电视电话会议,通报暗访督查过程中发现的主要问题,并就下阶段产业扶贫工作提出具体要求。

近期,市产业扶贫暗访组对茶陵、炎陵、攸县等地进行督查,发现具体问题60余个,具体表现在覆盖率未达标、利益联结不够紧密、政策宣传不够到位、带动效应还不明显等,让产业扶贫效果大打折扣。而今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,根据国务院扶贫办安排,7月份将开展国家普查验收,省里也将组织开展全覆盖、无盲区、逐人逐户大排查的脱贫质量“回头看”,产业扶贫问题清零工作时间紧、任务重。

副市长顾峰要求,相关部门要高度重视产业扶贫问题清零工作,把责任扛上肩,把标准和要求抓实抓细,做到应查尽查、应改尽改、应报尽报、应发尽发、应建尽建、应赔尽赔、应问责尽问责,答好产业扶贫这道必答题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪