株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

回应居民投诉 芦淞大桥再装隔音墙

2020年市政道路桥梁中修计划敲定

株洲日报记者 吴楚 通讯员/朱熠

今年,市政设施维护管养依旧聚焦百姓出行“痛点”。4月20日,记者从市政工程维护中心获悉,今年道路桥梁中修计划敲定,年底前,多条道路、桥梁将完成升级改造,还将完善三处涝点的排水系统。

在道路、行道中修方面,主要包括东环北路东侧、南环线南北侧、解放街(芦淞路口-建设南路)、芦淞路东西侧人行道改造等。还包括重要路段无障碍通道改造和行道立柱升级项目。

“根据现场踏勘情况,行道主要病害为局部沉降、面层剥落严重,路面主要有网裂、线裂、跑砂、沉降、坑洞等病害,严重影响到行人通行、行车的舒适度、市容市貌以及道路的耐久性,急需进行中修。”市政工程维护中心相关负责人介绍。

2016年,芦淞大桥东桥头南侧安装了一段隔音墙,但近年来关于噪音污染的投诉仍不少,为此,今年芦淞大桥将继续安装隔音墙。此外,在桥梁专项维修方面,枫溪港桥、白石港闸桥、人民路跨铁路桥、公园路跨铁路桥、解放路桥也将进行适当维修。另外,包括株洲大桥、石峰大桥、建宁大桥、天元大桥、芦淞大桥、枫溪港桥、白石港闸桥、金山路跨线桥、南华桥等多座桥梁的护栏也将升级改造。

“结合现场踏勘情况,桥梁存在的主要病害为伸缩缝橡胶条破损、混凝土破损、露筋、裂缝、混凝土和钢结构涂层脱落、排水管老化破损缺失等,影响桥梁的安全性及耐久性,部分桥梁路缘石高度不足,栏杆防撞能力达不到新规范要求。”上述负责人表示。

此外,对一些由于管道塌陷、淤塞,以致排水不畅、容易积水的路段,今年将开展排水专项维修。建设北路(石峰北路-先锋路)、红港路(红旗路口)、石宋路(文化路-东湖路)将进行清淤改造。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪