株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

平安复学,天元网格在行动

株洲网讯(通讯员 马杰 记者 周圆)4月20日起,天元区小学各年级陆续开学,为保证复学工作有序开展,天元区250余名网格员来到各小学门口、上学途经路口及车流量较多、易拥堵路段维持秩序,并协助学校、交警、社区等工作人员一同做好复学相关工作。

平安复学,长岭在行动

1

▲ 群丰镇长岭社区网格员刘晓敏引导学生入学。(通讯员供图)

群丰镇长岭社区网格员刘晓敏今天一早便赶到了长岭中心小学附近维持秩序,引导学生、家长有序入学。刘晓敏说:“复学是区里的大事、是镇上的大事、更是每个家庭的大事,我们要为人民群众站好这班岗。”

平安复学,泰西在行动

2

▲ 泰山路街道泰西社区网格员潘甫苗帮助家长送孩子入学。(通讯员供图)

泰山路街道泰西社区网格员潘甫苗刚把一名小学生送进学校后,又急匆匆地跑到路口接过另一位家长手里的书包解释道:“这会儿车太多啦,您就别再往里开了,您放心,我一定会把您家小朋友平安送到的。”

平安复学,上节街在行动

3

▲ 三门镇上节街社区网格员刘珊珊帮助开学的孩子整理着装。(通讯员供图)

三门镇上节街社区网格员刘珊珊早上7点多就守在了辖区小学门前,配合学校老师一同查看学生健康证明、提醒学生戴口罩做好防护。看见有的小朋友口罩没戴正,刘珊珊便笑着帮他们戴好口罩、整理好额前的头发,同时不忘提醒道:“别着急,慢点儿走,下雨小心路滑。”

平安复学,花园里在行动

4

▲ 嵩山路街道花园里社区网格员刘金霞辅导留守儿童学习。(通讯员供图)

嵩山路街道花园里社区网格员刘金霞和社工一同走访留守儿童时,得知家中老人无力辅导小朋友学业,就试着用做游戏的方式带着小朋友一起学习,这种寓教于乐的方式一下子就激起了小朋友的兴趣。临走时,刘金霞还将社区及自己的联系方式写在纸条上留给老人:“您以后有什么事儿都可以找我们‘兰格格’。”

这样的“小事儿”每天都在天元区的格子里发生着,但居民群众的“小事儿”就是兰格格们的“大事儿”。疫情逐渐好转,天元区的兰格格们正全力为孩子们安全有序复学复课筑起一道安全屏障。春风十里,我来护你,陌上花渐开,希望次第来,平安复学,网格在行动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪