株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

尹朝晖任炎陵县委书记

4月20日上午,炎陵县召开全县领导干部大会,市委常委、市委组织部部长羊贵平出席会议,宣读了省委市委关于尹朝晖同志任中共炎陵县委书记的决定,市政协副主席、市委组织部常务副部长晏首先主持会议,县委书记尹朝晖,县委副书记、县长文专文分别做表态发言。

1

羊贵平介绍了尹朝晖同志的有关情况,并指出,这次炎陵县委主要领导的补充配备,是省委市委从全市工作大局考虑,着眼炎陵县经济社会发展和领导班子建设的实际需要,深入分析、反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的。

2

羊贵平在讲话中充分肯定了炎陵县近年来经济社会发展成效,希望大家继续发扬优良传统,以高度的政治责任感与党性原则,正确理解和贯彻落实好组织的决定,全力支持尹朝晖同志的工作,全面推动炎陵县各项工作开创新局面、迈上新台阶。

羊贵平强调,要锤炼绝对忠诚的政治品格,以政治建设为统领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央大政方针和决策部署在炎陵落地生根。要扛起守土尽责的使命担当,紧紧围绕项目建设、乡村振兴、复工复产等中心工作,进一步贯彻新发展理念,既要多做打基础的事,又要多做利长远的事;既要在经济发展上增活力、强后劲,又要在社会保障上利民生、顺民风,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要营造团结共事的良好氛围,做到事业上合心、组织上合力、行动上合拍,争做和谐共事的表率。班长要严格执行民主集中制,善于听取、尊重班子成员意见,真正做到发扬民主、集思广益、科学决策;其他班子成员要自觉摆正位置,搞好协调配合,自觉服从、服务工作大局,始终做到认识统一、方向统一、行动统一。要恪守廉洁自律的从政底线,做到心有所悟、言有所戒、行有所止,把心思和精力放在推动炎陵高质量发展上来,努力交出一份无愧于人民、无愧于历史、经得起检验的合格答卷。

3

尹朝晖表示,完全拥护、坚决服从省委市委的决定,衷心感谢省委市委的信任和厚爱,我将尽心尽力推动炎陵改革发展,用心用情造福炎陵人民,为建设经济繁荣、环境优美、人民富裕的美丽新炎陵不懈奋斗,绝不辜负组织的重托和人民的期盼。

尹朝晖说,炎陵是中华民族人文始祖炎帝的安寝福地,是中国革命的红色土地,是山清水秀的旅游胜地,是充满生机活力的发展高地。今天的炎陵,经济稳健发展、社会和谐稳定、人民安居乐业。成绩的取得,离不开党中央和省委市委的坚强领导、关心支持,离不开炎陵历届县委班子的薪火相传、竭力奋斗,离不开炎陵人民的勤劳付出、拼搏奉献,离不开黄诗燕同志的尽心尽责、鞠躬尽瘁。我们对诗燕同志最好的缅怀和告慰,就是以实际行动传承他敬业奉献、拼搏为民、舍身为公的精神,身体力行推动炎陵高质量发展,创造炎陵人民的美好幸福生活。

尹朝晖表示,今后将在省委、市委的正确领导下,紧密团结、紧紧依靠炎陵广大干部群众,做到五个始终坚持,答好“五张卷”。一是始终坚持忠诚于党,答好“政治卷”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻落实好中央和省市重大决策部署,确保政令畅通、步调一致,确保炎陵各项工作沿着正确的方向行稳致远。二是始终坚持奋勇担当,答好“发展卷”,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,坚定不移推动炎陵经济社会高质量发展,让全县人民有更多获得感、幸福感、安全感。三是始终坚持民本情怀,答好“民生卷”,坚守“老百姓利益大于天”的民本情怀,全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,当前尤其是要统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快恢复生产生活秩序,巩固提升脱贫攻坚成果。四是始终坚持求真务实,答好“实干卷”,充分发挥县委总揽全局、协调各方的牵头抓总作用,全力支持人大、政府、政协依法履行职能、开展工作,以项目论英雄,凭实绩用干部,让实干在炎陵蔚然成风,让一切加快炎陵发展的力量充分释放。五是始终坚持清正自律,答好“廉政卷”,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守廉洁自律准则,筑牢道德防线,不越规矩红线,坚守廉洁底线,正确对待和行使权力,把公开作为最好的“紧箍咒”,把阳光作为最好的“防腐剂”,把监督作为最好的“护身符”,永葆共产党人“忠诚、干净、担当”的政治本色。

4

文专文表示,完全拥护省委、市委的决定,坚决服从以尹朝晖同志为班长的县委领导,带头支持尹朝晖同志工作,共同维护炎陵团结和谐的良好局面,共同推动炎陵经济社会高质量发展。在工作中,将做到旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,服从县委领导,维护县委权威。一心一意谋发展,在县委的坚强领导下,团结带领政府一班人紧紧围绕“两大主战场”,打好“三大攻坚战”,推动炎陵高质量发展。竭尽全力惠民生,牢固树立以人民为中心的发展理念,全力以赴巩固提升脱贫攻坚成果,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。勤廉为本守规矩,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,严格落实党风廉政建设责任制,努力营造炎陵山清水秀、政治清明的良好生态。

全体在职县级领导,县直正科单位、乡镇主要负责同志参加会议。

5

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪