株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市两镇入列国家级农业产业强镇建设名单

株洲日报记者 王军

株洲日报讯 4月20日,农业农村部发布《农业农村部办公厅 财政部办公厅关于做好2020年农业产业强镇建设工作的通知》,共有259个镇(乡)列入2020年农业产业强镇建设名单,湖南省有14地入选,我市炎陵县中村瑶族乡、攸县皇图岭镇上榜。

据悉,炎陵县中村瑶族乡是炎陵黄桃的发源地和主产区,经过多年扩种和适度规模化发展,目前黄桃种植面积3.1万亩,建成“千亩黄桃”示范产业园2个,百亩黄桃示范种植基地4个,发展黄桃种植合作社(企业)35家,黄桃产量1500多万公斤,产业链综合收益超7亿元,全乡58%的人口从事黄桃生产及相关产业。攸县皇图岭镇是我市首个全国特色小镇,也是攸县农副产品原产地、湘东商贸先行区,是攸县豆腐、米粉、麻鸭、油茶四个国家地理注册标志产品和皇椒、皇姜、皇米、皇猪的主要发源地和专属原产地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪