株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

你坐在车里看风景 株洲风景名胜专列开进长沙地铁

360截图-2485220

坐在株洲地铁专列,如同置身画中。通讯员供图

株洲日报记者 温琳

通讯员/龙磊

株洲日报讯 人在车中坐,似在景中游。近日,株洲名胜风景伴随省文旅厅“文旅春暖公益行动”走进长沙地铁。坐在株洲地铁专列中,苍翠幽深的神农谷、雄浑肃穆的炎帝陵交替浮现,如同置身画中,让繁华都市,瞬间也有了出尘的味道。

在长沙地铁4号线上,株洲地铁专列正在飞驰,赶去上班的何女士恰好搭乘这趟专列,兴奋地举着手机自拍了好几张。“刚进车厢,绿色扑面而来,真的太美了,看着这些风景就想去炎陵看看。”何女士说。该专列以我市两大代表性景区——神农谷国家森林公园、炎帝陵为推介对象,展现株洲自然风貌与非遗民俗。与此同时,在长沙地铁各站的灯箱海报,展现了中国陶瓷谷、酒仙湖、云阳山等多个风景名胜,为星城增添一道独特的风景线。

春阳骄人,正是出行好时光。目前,全省14个市州200多处景区景点参与本次由湖南省文旅厅主办的“文旅春暖公益行动”,以地铁专列、灯箱海报等形式共同激活疫后湖南旅游市场。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪