株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

共同抵制不文明行为 营造未成年人成长良好环境 校园周边200米以内“红线”不能踩

共同抵制不文明行为 营造未成年人成长良好环境

校园周边200米以内“红线”不能踩

株洲日报记者 刘平

株洲日报讯 4月20日起,全市小学开始复学,29.9万余名小学生重返校园。市创文办向广大市民发出倡议:积极参与到建设高质量文明城市工作中来,共同抵制校园周边不文明行为,携手营造良好社会文化环境。

4月17日,记者从市创文办了解到,营造良好社会文化环境是《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》中的测评项目之一。市创文办要求加强互联网上网服务营业场所管理,杜绝接纳未成年人的违规经营行为,取缔“黑网吧”;整治中小学校周边环境,实现常态化;采取措施关心关爱特殊群体未成年人等。

市民如发现校园周边未成年人上网,中小学校校园周边200米内有互联网上网服务营业场所(经营性网吧)、电子游戏经营场所,有歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所,有“三无食品”及恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、饰品和出版物销售等现象,可及时向相关管理部门进行反映。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪