株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

株洲61起违规燃放烟花爆竹行为被查处

株洲日报记者 刘琼

通讯员/刘娜

株洲日报讯 我市实施 “禁燃令”已有两年多时间,可仍有人抱着侥幸心理顶风作案。4月11日,记者从市公安局获悉,今年以来,我市市区范围内共处置违规燃放烟花爆竹警情61起。

3月27日11时许,在芦淞区王塔冲社区某饭店门前,为了给儿子的新店造势,茹某违规燃放烟花爆竹,之后她被民警当场查获,并接受了处罚。“近几个月,我市多人因为新店开业、乔迁新居等,在禁放区域内燃放烟花爆竹被警方予以处罚。”市公安局相关负责人表示,对巡逻发现和群众举报的违规燃放烟花爆竹行为,我市公安机关将以“零容忍”的态度,按照“每起必查、查实必究”的原则,重点加强对门店的“开门炮”、红白喜事燃放烟花爆竹的整治查处。

之前,我市已经公布了全年禁止燃放烟花爆竹的九类区域,在限制燃放区域,仅允许每年农历除夕至次年正月十五期间,每日早上6︰00至凌晨24︰00(其中除夕和初一为全天)允许燃放烟花爆竹(提倡社区、小区等人流聚集区全年禁燃)。其余时段,一律禁止燃放烟花爆竹。在其他传统节假日和重大庆典活动期间,需要在限放区内燃放烟花爆竹的,需由市人民政府批准。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪