株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市最后两名“援汉”疾控队员解除隔离

360截图-4584822

株洲驰援武汉的2名疾控队员张永红(左三)、项勤东(左二)解除隔离 受访者供图

全媒体记者 杨凌凌

株洲日报讯 4月21日晚7点,株洲驰援武汉的2名疾控队员张永红、项勤东,经过14天的集中休养和医学观察,按期解除隔离。这也标志着我市驰援湖北的83名医护人员及疾控专家全部解除隔离平安回家。

张永红是渌口区疾控中心副主任,也是湖南首批驰援武汉的疾控队队员。2月17日,她和全省其他11名流调专家进入疫情重灾区武汉,对口支援江汉区疾控中心。

项勤东是炎陵县疾控中心监测科科长。疫情发生后,他主动请战驰援武汉。在汉期间,他进入华南海鲜市场内部,采集门面样品。与其他同事审核确诊病例8135例,疑似病例938例,无症状感染者104例;病例流调512例,追踪密接流调2126人;采收集样品17588份;对13个社区300余人开展了新冠肺炎防控知识培训。

从星夜驰援的“最美逆行”,到摘下口罩的“最美脸庞”,张永红、项勤东都经历了考验,也收获了一份感悟和一段难忘的经历。

谈及在武汉的经历,项勤东说这是“一次成长”。“应该说没有辜负各级领导的厚爱和期望,没有给炎陵人民丢脸。能够有一次把国家安危与自己的努力融合在一起的行动,是我永远的骄傲和自豪。”

“完成驰援武汉的工作并不是结束,而是新的开始。我们将继续弘扬勇于担当、乐于奉献的优良作风,以更加饱满的热情回到工作岗位上,助力我市疫情防控工作,为疾控事业更好更快发展贡献力量。”回顾战“疫”的日子,张永红对工作有了更深的感悟。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪