株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵高陇特色小镇建设提速

株洲日报记者 吴楚

通讯员/刘培

株洲日报讯 4月22日,茶陵县高陇镇集镇区,道路两侧白墙褐瓦、飞檐立柱映入眼帘,这里的特色小镇建设正提速。

高陇镇位于茶陵县东北部,距县城34公里,文化底蕴深厚、生态资源丰富,是茶陵诗派领袖李东阳的出生地,是国民政府主席及行政院长谭延闿的祖居地,有南宋抗金名将岳飞亲笔题写的“光泉”石刻,还留下了明代地理学家、旅行家和文学家徐霞客的足迹。

高陇镇是我市全力打造的20特色小镇之一。 项目建设方株洲锦绣犀城旅游投资有限公司相关负责人介绍,在高陇镇特色小镇风貌提质工程中,将结合农村人居环境整治,对高陇集镇约300厢房屋外立面改造,形成风貌整齐有序、风格特色鲜明的城镇街区新形象。

集镇道路长约1.5公里,两侧分布有祖安、石冲等村民自建厢房。该工程一期已于去年对90厢房屋改建施工。二期计划今年8月完成剩余约210厢施工。今年复工后,现已完成80厢屋檐、窗檐施工,正在进行外墙面铺贴和首层檐口施工。

“通过改善乡村旅游环境,从而助推乡村旅游扶贫,最终带动当地群众就业,增收致富奔小康。”上述负责人表示。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪