株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵5名援鄂勇士全部归来

株洲日报记者 黎世伟

通讯员/张和生 罗菲

株洲日报讯 4月22日,炎陵县委派援鄂人员项勤东顺利返炎,县委书记尹朝晖为项勤东颁发省文明委授予的“湖南好人”荣誉证书,市委、市政府授予的“顾全大局,不畏艰险,甘于奉献,成绩突出”荣誉证书。至此,该县委派5名援鄂人员全部相继返回。

50岁的项勤东是炎陵县疾控中心职防科科长。2月16日,他主动请缨驰援武汉。来到武汉的第一天,他与江汉区疾控中心6名工作人员一起前往华南海鲜市场进行疫后消毒前后效果监测,他们对5个门面采取了50个样品。后还与其他人员到曾住过确诊患者的武汉悦酒店进行终末消毒,又连续多日在华南海鲜市场开展大规模消杀工作,每次都很好地完成任务。

2月18日,国网炎陵县供电公司生产部副总经理陈文乾带领同事龙红兵、扶新斌,与国网常德、湘潭、益阳等供电公司工作人员组成湖南电力保障队,支援湖北抗疫,确保了疫区电力供应。

该县公安民警尹耀楚被安排到湖北仙桃市支援,积极维护当地治安秩序,保证了防控工作开展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪