株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲职教园“空中双选会”启动 助推毕业生线上就业

1

▲ 启动仪式现场。(记者 周圆 摄)

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 唐李佳)4月23日上午,“战疫情 保就业 促复工”湖南(株洲)职业教育科技园2020届毕业生“空中双选会”在千金集团启动。副市长杨胜跃、市政协副主席周雪辉出席活动。

本次活动由市职教园管理办联合市人社局、市工信局主办,共吸引200多家企业、千余岗位、6万名学子参与和关注。参会企业包括千金集团、步步高等多家国企央企,涵盖了医药卫生、教育、电子、互联网、建筑等多行业领域,参会企业质量高、行业覆盖广、岗位需求大,为学生提供了丰富的就业选择。招聘现场全程采用线上互动的形式,企业在平台上发布职位需求,学生通过注册报名、填写简历,挑选填报心仪的企业及岗位并完成简历投递。企业在核对投递信息、严格筛选后,与学生在线沟通并进行视频面试。活动为用人单位和毕业生搭建了更为安全、高效、便捷的在线交流平台。

2

3

▲ 千金集团面试官在云面试。(记者 周圆 摄)

湖南中医药高等专科学校17级药品经营与管理二班的王淼森同学早就有了明确的就业方向,双选会上,他向千金集团发送了简历。当日上午,他收到该企业视频面试通知,9点30分,通过智联招聘视频电话参与“空中双选会”线上招聘面试。“能成为一名千金销售是我一直以来的目标,如果我能有幸被贵公司录取,我想我会尽我所能做好工作!”身在广西省柳州市的王淼森礼貌、诚恳的回答,获得了面试官一致赞扬。

“此次活动的举办得到了市委、市政府及社会各界的充分肯定,这是职教园多措并举‘战疫情、保就业 、促复工’的重要举措,更是职教园为校企合作、产教融合服务的重要创举。在做好‘一手抓防疫、一手抓就业’的同时,切实为院校就业创业优化服务、为企业复产复工助力。”株洲职教园管理办党组书记、主任谭伟生表示,将以此次活动为契机,以职教园各方资源为重要依托,更广泛开展校企对接,精准发力助推株洲“企业帮扶年行动”,全面强化稳就业举措,同时建立常态化机制,真正实现校企“双赢”。

市职业教育协会会长杨宋虎,市直有关单位负责人以及园区十所院校书记或院(校)长、分管学生工作的副院(校)长、就业处处长,企业代表负责人等参加。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪