株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

人民日报社湖南分社调研我市农业产业发展工作

人民日报社湖南分社

调研我市农业产业发展工作

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 4月22日至23日,人民日报社湖南分社社长杜若原一行来株,就农业产业发展工作进行专题调研。市委常委、宣传部长聂方红主持调研座谈会。

立足本地资源优势,株洲如何策划和推动农业产业发展?如何调动农业经营主体的积极性?杜若原一行实地走访攸县、醴陵农业企业,详细了解我市农业品牌建设成果。

座谈会上,市农业农村局介绍了我市农业产业发展情况,与会的县市区、产业基地、龙头企业负责人作交流发言。

近年来,我市把农业农村工作摆在重中之重的位置,突出“一县一特”布局,不断增强产业发展定力。突出农业经营主体培育,不断增强产业发展实力。突出农业项目建设,不断增强产业发展保障力。突出农业品牌引领,不断增强产业影响力。突出农村综合改革,不断增强产业发展活力。2019年,全市实现农林牧渔业增加值227.8亿元,农民人均可支配收入达到21680元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪