株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

渌口区2.4万余册图书送给农家书屋

渌口区2.4万余册图书送给农家书屋

株洲日报记者 邹怡敏

通讯员/胡冬生

株洲日报讯 “新书里面不少是介绍养殖、种植技术的,正是我们要学的;童话故事、科普知识这些少儿图书,小孩子喜欢看,能学到知识,很好。”4月23日,渌口区朱亭镇朱亭村农家书屋收到赠送的190余册新书。

为充分发挥农家书屋的作用,进一步提升群众的文化获得感,助力扶贫,在第25个世界读书日期间,渌口区文旅广体局联合区新华书店开展送书下乡活动。此次活动配送书籍24639册,覆盖该区129个村(社区)的农家书屋,图书涵盖农技知识、大众文学等类别,以满足农村群众的不同需求。

近年来,渌口区积极实施农家书屋提质工程,及时补充更新书屋内书籍的品类,为农民朋友提供产业发展、市场销售、就业创业等致富信息,每个农家书屋可供借阅的图书不少于3000册。

当天,该区还在城区开展了“书香满渌湘”全民阅读活动,向过往行人免费赠书,倡导全民读书、终身学习的良好习惯。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪