株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

我市群众讲红色故事系列活动启动

360截图-2561536

市民共同诵读红色故事。 周兴海 摄

株洲日报见习记者 周兴海

株洲日报讯 4月23日上午,“走红色之路,做红色传人——群众讲红色故事”活动在市烈士纪念园启动。

活动由市委党史研究室举办,市烈士纪念园管理处、市湘东红色文化研究院共同承办,旨在落实市委、市政府统一部署,发挥我市红色资源优势,深入开展党史、军史和革命光荣传统教育工作。

活动现场,市民龙伊女士、朗诵艺术家赵平等人分别朗读了《赵云霄烈士遗书》《左权家书》等烈士遗作,并与10余名市民共同诵读红色故事。

市委党史研究室相关负责人介绍,“群众讲红色故事”相关活动将在社区、学校、企业等各单位陆续开展,预计在明年“七一”建党节前开展百场系列活动,向中国共产党建党100周年献礼。希望借此活动发挥好我市的红色资源优势,讲好红色故事,讲好株洲故事,让红色基因代代相传,让革命事业永存人心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪