株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵“十二条”扶持外贸企业

株洲晚报记者 肖捷 通讯员 张逸鸣

新冠肺炎疫情在国外蔓延,对我市外贸企业发展造成了冲击。近日,醴陵推出《醴陵市支持外贸企业十二条》(以下简称“十二条”),全力帮助企业渡过难关、稳健发展。

据了解,“十二条”含帮助企业开拓市场、降低企业融资成本、加快办理出口退税、支持企业项目建设、加大展会支持力度、加大稳岗就业支持、降低企业生产成本、加大企业税费支持、发挥产业基金作用、加强通关物流保障、帮助企业争资引项、全面落实企业帮扶等十二个方面,不仅有真金白银的补贴,更有优质的服务与支持。

对于这项政策带来的利好,醴陵外贸企业家们早已翘首以盼。例如,精陶瓷业有限公司的产品以外销出口为主,客户遍及全球六十多个国家和地区。2018年,该企业生产陶瓷3000多万件,年出口量为80多万箱,营业收入达1.5亿元。但由于疫情,公司今年的销售受到一定影响。该公司国际贸易部经理李娟说,“十二条”对企业来说就是一场“及时雨”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪