株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

让天际线更清爽 石峰区137块违规高空广告牌被拆

株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 颜淑婷

响石广场附近“御足堂足浴”广告牌,四季天伦酒店楼顶的铁架广告,亿都国际小区楼顶的房产广告……昨天上午,石峰区城管局有关负责人告诉记者,近期通过晚报热线等方式收集到的大型高空广告牌类问题,都已拆除完毕,辖区天际线日益清爽。

去年,我市编制出台了《株洲市城市户外广告设置管理办法》《株洲市城市户外广告和牌匾控制规划》等法规文件,填补了我市户外广告设施管理的空白,并成功入选“全国规范城市户外广告设施管理工作试点城市”。

“能让株洲变得更好,我们当然要支持。”四季天伦酒店工作人员介绍,城管部门人员多次带着政策文件上门做工作,耐心的态度也打动了他们,所以他们配合完成了楼顶的户外广告拆除。

“很多商家担心,是不是户外广告牌拆了就再也装不回去了。”石峰区城管局有关负责人介绍,目前拆除的主要是未经审批、存在安全隐患的高空户外广告牌,接下来如果有商家企业需要重新安装设置,可以到区城管部门咨询,他们也会提供相应的指导、建议。

据悉,今年以来,石峰区城管部门持续推进违规户外广告牌拆除工作,截至目前已拆除137块,拆除面积6083平方米。

石峰区城管局提醒市民,汛期天气多变,雨水、大风较多,违规广告牌易形成安全隐患。若居民在辖区发现类似问题,可拨打石峰城管热线22629754反映。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪