株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵有个“影帝”叫张辉 他参演的新片上线了

360截图-3687442

▲张辉与蒋欣在《奔腾年代》剧组合影 受访者供图

株洲晚报记者 肖捷

4月16日,电影《天师钟馗1:英雄崛起》正式上线,其中有我们熟悉的“炎陵影帝”张辉。

该片讲述了一个发生在2068年白沙城的奇幻故事,借钟馗这个经典神话人物形象,传达了惩恶扬善、邪不胜正的理念。该片重新开掘中国神话,打造出了一个全新的“东方超级英雄”银幕形象。主人公为了正义坚持原则、为了责任放弃爱情、为了大我舍弃小我,完成了从凡人到钟馗的觉醒蜕变,展现了一个心怀梦想的励志青年的成长过程。张辉饰演的高僧正是男主角的养父和师傅。目前,该片在PP视频里购买会员即可观看。

2004年,从没有演过戏的张辉揣着2000元当了“北漂”。此后,他由普通群众演员上升为特约演员再到配角,曾参演过《芈月传》《奔腾年代》等多部影视作品,与张国立、张家辉、吴镇宇等著名演员对戏,多次主演微电影。2019年,张辉还在《声临其境》中以配音演员的身份担任评委。

“只要给我一个机会,我一定会让更多的人记住我。”张辉告诉记者,他目前正在长沙拍戏,等疫情过去计划回北京继续演艺事业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪