株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

攸县男子烧伤严重急需A型血 盼热心市民伸出援手

4月10日,本报报道了攸县一民居凌晨突发火灾的消息,引发市民的广泛关注与热心捐助。24日晚,伤者亲属打来电话求助称尹文豪现在仍未脱离生命危险,现急需A型血,希望热心市民为尹文豪捐血,助他渡过难关。

尹文豪急需A型血

尹文豪的亲属黄先生告诉记者,为了保住性命,尹文豪近期必须进行截肢手术。后续的几场手术,伤者尹文豪每次都需要接受1000毫升的输血。据尹文豪主治医生说,只要尹文豪能挺过这几次手术,他的伤势将大为好转,危及生命的风险也会大大降低。

不过,目前整个株洲地区的血库告急,以至于尹文豪暂时无法进行手术,所以尹文豪的亲属们,请求广大热心市民为尹文豪捐血。

据悉,伤者尹文豪为A型血,如果市民有意愿向尹文豪捐血,可以到株洲市血站或者各县市血站进行捐血。捐血时,需说明是向醴陵市中医院烧伤科患者尹文豪捐血。

夫妻俩的医药费是个大难题

记者了解到,截至24日,尹文豪一家已经接收到的社会捐款总额为17500元,尹文豪夫妇的医疗费用已超过50万元。目前,医院和尹文豪亲友正在努力为尹先生一家筹集医疗费用。

为支付高昂的医疗费用,尹文豪亲属为尹文豪一家三口开设了三个轻松筹账户,截至24日,三个账户共筹集爱心款23万元,目前还欠医院治疗费用10多万元。

据了解,尹文豪一家后续治疗费用,估计还需要40多万元。

记者也再次呼吁社会上有能力帮助尹先生一家的朋友,能够及时伸出援手。记者在此公布一个接收善款的银行卡号,为爱心的传递提供渠道。(株洲晚报见习记者 廖志勇)

开户银行:工商银行

持卡人姓名:尹田(尹文豪二哥)

持卡人电话:18757889429、15347331033

卡号:6212261208014168924

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪