株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今天开始,株洲气温将直逼“3字头”

春天已到末尾,雨过天晴,气温撒开脚丫往上跑,让人感觉碰到了夏天的衣角。

昨天可以算是这一周以来,阳光最灿烂的一天。市气象台监测,昨天早晨,市区最低气温13℃,前两天下雨的日子,白天最高气温也只有15℃左右。而在阳光的助攻下,昨天株洲最高气温更是升到了24℃。阳光下走一会儿,就能感觉到背上微微出汗。

接下来几天,难得连晴,气温还会继续升高。

市气象台预测,今明两天,株洲都将是多云的天气,最高气温24—25℃,最低气温14—15℃,下周,晴好天气之下,气温将直逼初夏而去,到下周一,最高气温将有30℃。

看看这几天的气温你会发现,如果说之前下雨的日子有些微凉,那么从今天开始,太阳就会助力气温直逼“3字头”,让你觉得有点热了。

而在微凉和微热之间,今明两天算是最舒适的“黄金气温”了:今天最高气温24℃,明天是25℃。气象学上说,当气温在20-24℃之间时,人体感觉最舒适。再加上雨过天晴,空气也相对干燥,不会像之前那么湿答答、黏糊糊的。     

这个春天,像这样各种气象条件都配合得完美的天气可不多哦,再过一个月,气象学的夏天一来,“炎热”将是最实在的感受。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 15—24℃

明天 多云 14—25℃

后天 晴 16—30℃

风力:3级

风向:北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台24日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪