株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

@攸县35-64岁女性 免费“两癌”筛查来啦

株洲晚报记者 肖捷 通讯员 易峰翔

为有效提高妇女宫颈癌和乳腺癌(简称“两癌”)的早诊早治率,近日,攸县妇幼保健院正式启动了2020年适龄妇女“两癌”免费检查。

4月22日一大早,来自攸县莲塘坳镇的适龄妇女就在医护人员的带领下,佩戴好口罩并保持适当距离,自觉排队登记准备迎检。为了确保疫情期间群众安全,攸县妇幼保健院制定了严密的工作方案,所有参加检查的人员都进行提前预约登记,采取先预约后检查的原则,每天限100人次分上下午两个批次进行。

据了解,2017年至2019年期间,攸县共有55979位农村35-64岁适龄妇女享受“两癌”免费检查。其中,检查出宫颈癌33人,乳腺癌29人,乳腺纤维瘤29人,子宫肌瘤1503人,生殖道感染7564人。

该县今年的“两癌”检查工作自4月8日开始,计划为18000人提供免费的检查。近三年来未参加过国家和全县“两癌”免费检查且具有攸县户籍的农村适龄(35-64岁)和城镇低保适龄已婚女性均可报名参加。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪